부산커피쇼
D-day
전국장애인
바리스타대회
D-day

부산커피쇼

본문 바로가기

개요
부산커피쇼 세미나

Busan Coffee Show Seminar

일자 6/20 (목) 6/21 (금)
시간 장소 구분
11:00
~
13:00
전시장내
세미나실
제목 포모나와 함께하는 2019년 여름 시그니쳐 메뉴 시연회
(최대 20명 선착순)
바리스타에서 부터 CEO가 된 솔직 담백한
카페창업 컨설팅
세부내용 포모나 제품을 활용한 2019년 여름 메뉴 메뉴 시연회 개인 카페 VS 프랜차이즈 카페
강사 김미령(포모나 메뉴개발 총괄 매니저) 김승현(발레나식스커피컴퍼니 대표)
14:00
~
16:00
전시장내
세미나실
제목 사이폰 커피, 어떻게 다가가야 하나요 ? 브루잉을 할것인가, 핸드드립을 할 것인가.
세부내용 사이폰 커피를 시작하려고 하지만, 어떻게 접근해야할지 어렵게만 느껴집니다.
어떤 기구를 선택해야 하는지, 어떻게 추출했으면 좋을지,
고민을 풀어드립니다.
1.브루잉과 핸드드립의 차이
2.추출 방법(브루잉, 핸드드립)에 따른 원두 선택 요령
3.브루잉 가이드에 의한 추출 시연
강사 모아론(2019 월드사이폰빅매치 우승자) 김창진(써니싸이드커피 대표)
일자 6/22 (토)
시간 장소 구분
12:00
~
13:30
전시장내
세미나실
제목 Green Bean Direct Trading : 이윤을 넘어서는 가치 , ‘상생’
세부내용 산지 스몰 커피파머와 Artisan로스터와의 행복한 만남
강사 이경선(Caffe Gather 대표)
일자 6/19 (수) 6/22 (토)
시간 장소 구분
10:00
~
12:00
전시장내
세미나실
제목 셀·플·스·튜 OPEN CLASS 셀·플·스·튜 OPEN CLASS
세부내용 시그니쳐 메뉴 클래스
어드밴스드 클래스
강사 셀플러스 스튜디오 셀플러스 스튜디오
14:00
~
16:00
전시장내
세미나실
제목 셀·플·스·튜 OPEN CLASS  
세부내용 신메뉴 마스터 클래스
강사 셀플러스 스튜디오

※세미나에 대한 자세한 사항은 공지사항을 참조해주세요.

포모나와 함께하는 2019 여름 시그니쳐 메뉴 시연회 사이폰 커피, 어떻게 다가가야 하나요 : 모아론 솔직 담백한 카페창업 컨설팅 : 김승현 대표 브루잉을 할 것인가, 핸드드립을 할 것인가 : 김창진 대표 Green Bean Direct Trading : 이경선 대표
셀플스튜 OPEN CLASS 셀플스튜 OPEN CLASS

그누보드5

2019 부산커피쇼 사무국   |   서울시 서초구 반포대로 22길 59, 301호(서초동, 서초빌리지프라자)(06646)

Tel_ 02·588·2489  |  Fax_ 02·588·2599  |  Mail_ foodbusan@gmail.com

Copyright © BUSAN COFFEE SHOW. All rights reserved.

부산커피쇼 페이스북 바로가기 부산커피쇼 인스타그램 바로가기 부산커피쇼 유튜브 바로가기 Convert to English